注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊头昌瑞传动设备的博客

泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com)

 
 
 

日志

 
 

浅谈误差对联轴器膜片的影响  

2017-11-30 13:47:37|  分类: 联轴器膜片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  联轴器膜片(http://www.hbcrjx.com)由几组膜片(不锈钢薄板)用螺栓交错地与两半联轴器联接,每组膜片由数片叠集而成,膜片分为连杆式和不同形状的整片式。靠膜片的弹性变形来补偿所联两轴的相对位移,是一种高性能的金属强元件挠性联轴器,不用润油,结构较紧凑,强度高,使用寿命长,无旋转间隙,不受温度和油污影响,具有耐酸、耐碱防腐蚀的特点,适用于高温、高速、有腐蚀介质工况环境的轴系传动。关于误差对联轴器膜片的影响,泊头市昌瑞传动设备有限公司将为您带来以下内容的解析:
  联轴器膜片不可避免地存在轴向偏离、角向不对中、径向不对中等安装误差,下面分析各种安装误差对联轴器膜片力学性能的影响。设联轴器膜片轴向误差ΔKa为3mm,径向误差ΔKr为0.15mm,角向误差ΔKw为0.5°,轴向和角向安装误差对联轴器膜片的综合位移影响较大,而径向误差对综合位移影响相对较小。由于联轴器膜片等效应力最大值出现在外圈螺栓处,主要由螺栓预紧力引起的,安装误差对等效应力最大值影响较小,但安装误差对膜片组等效应力及其分布规律有较大影响。
  1、轴向偏离、径向不对中、角向不对中等安装误差对膜片组的综合位移和等效应力有较大影响,其中角向误差的影响最大,安装时应严格控制角向误差。
  2、考虑螺栓预紧力、扭矩、离心力等载荷,建立了联轴器膜片计算模型,通过接触有限元分析,研究了安装误差对联轴器膜片力学性能的影响规律。
  3、各膜片的等效应力值相差较大,两端膜片应力最大,中间膜片依次减小且分布较均匀,离心力对膜片应力影响较为明显。
  上述内容即为泊头市昌瑞传动设备有限公司为您带来的关于误差对联轴器膜片影响的简要内容分析,我公司作为一家国内专业的联轴器膜片厂家多年来积累了丰富的联轴器膜片生产经验,我们也将会继续在产品质量上做到让客户满意。
 联轴器膜片/
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018