注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊头昌瑞传动设备的博客

泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com)

 
 
 

日志

 
 

【传动机械内幕】如何有效提升联轴器膜片的使用寿命?  

2017-12-13 17:38:44|  分类: 联轴器膜片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(更多传动机械内幕欢迎点击http://www.hbcrjx.com/查看
  为了解决传统联轴器膜片组易损坏问题,有效延长联轴器膜片的使用寿命,有科学家先是基于TRIZ理论设计出有补片的膜片联轴器,再利用CosmosWorks软件对传统联轴器的膜片组和有补片膜片联轴器的膜片组进行了分析。研究结果表明:联轴器膜片厂中高应力区域出现在膜片上铰接点附近,低安全系数区域也出现在铰接点附近,这说明该区域易发生破坏;在同样工况下,膜片组增添补片后,能缩小膜片组中高应力区域和低安全系数区域范围,从而提高膜片组的抗疲劳能力。
【传动机械内幕】如何有效提升联轴器膜片的使用寿命? - 泊头昌瑞传动设备 - 泊头昌瑞传动设备的博客
 
 
   膜片联轴器的易损部件为膜片组件。膜片组件的使用寿命决定了联轴器的使用寿命和工作效率。国内生产的膜片联轴器无论在外观质量还是在使用寿命等各方面都与国外产品有一定的差距。为此,研究人员对膜片联轴器进行了研究,但其中一部分成果仅为理论研究成果,未对联轴器膜片组件的结构提出更佳解决方案,另一些成果仅对某种特殊结构膜片(如圆形膜片)进行探讨,或者是仅对单片膜片进行分析,由此得出的结论普适性不强。
   从实际损坏的膜片组及理论分析可知,膜片组件的损坏主要出现在膜片组铰接点附近。这是因为,当动力机械与工作机械之间存在角度位移、轴向位移时,连接动力机械与工作机械的膜片联轴器中的膜片组会产生附加应力。当膜片联轴器处于高速运转或反复正反转状态时,膜片组承受着交变应力的作用,易发生疲劳破坏。为了具体分析膜片组损坏原因,延长膜片联轴器的使用寿命,以束腰形联轴器膜片为例,先基于TRIZ理论确定联轴器膜片组的结构,再利用CosmosWorks对联轴器膜片组进行强度分析,并对传统联轴器膜片组和有补片联轴器膜片组进行分析比对。 
   关于如何有效提升联轴器膜片的使用寿命就是以上内容了,本身很薄,联轴器膜片所以当相对位移荷载产生时它很容易弯曲,因此可以承受高达1.5度的偏差,同时在伺服系统中产生较低的轴承负荷。因此,有效掌握延长联轴器膜片的使用寿命对于产品的使用很有帮助,作为一家专业的联轴器膜片厂家,泊头市昌瑞传动设备http://www.hbcrjx.com/将会为您带来合适的产品和全面的服务,我们欢迎您的到来。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018