注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊头昌瑞传动设备的博客

泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com)

 
 
 

日志

 
 

【传动行业百科】浅谈联轴器膜片的组成与优点  

2017-12-19 08:20:54|  分类: 联轴器膜片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(更多行业内幕欢迎点击http://www.hbcrjx.com/进行查看) 
  联轴器膜片至少由一个膜片和两个轴套组成。膜片被用销钉紧固在轴套上一般不会松动或引起膜片和轴套之间的反冲。有一些生产商提供两个膜片的,也有提供三个膜片的,中间有一个或两个刚性元件,两边再连在轴套上。单膜片联轴器和双膜片联轴器的不同之处是处理各种偏差能力的不同,鉴于其需要膜片能复杂的弯曲,所以单膜片联轴器不太适应偏心。而双膜片联轴器可以同时曲向不同的方向,以此来补偿偏心。
【传动行业百科】浅谈联轴器膜片的组成与优点 - 泊头昌瑞传动设备 - 泊头昌瑞传动设备的博客
 
   联轴器膜片这种特点有点像涟漪管联轴器,实践挽联轴器传送扭矩的形式都差不离。膜片自身很薄,因为当绝对于位移挂载发生时它很困难蜿蜒,因而能够接受高达1.5度的偏偏向,同声在伺服体系中发生较低的轴承载荷。膜片联轴器最长使用于伺服体系中,膜片拥有很好的扭矩刚性,但稍逊于涟漪管联轴器。另一范围,膜片联轴器无比精致,假如在运用中误用或者没有准确装配则很困难毁坏。因为保障偏偏向在联轴器的一般运行的接受范畴之内是无比多余的。取舍适宜的联轴器是用好联轴器的要害一步,在定制阶段就得思考选用什么类型的联轴器了。
   联轴器膜片优点:
   联轴器膜片与齿式联轴器相比,没有相对滑动,不需要润滑、密封,无噪声,基本不用维修,制造方便,可部分代替齿式联轴器。膜片联轴器在国际上工业发达国家应用已很普通,在我国已制订机械行业标准,最近已修订为新的行业标准:JB/T 9147-1999(代替ZB/T J19022-90) 联轴器各转矩间的关系。
   联轴器膜片广泛用于各种机械装置的轴系传动,如水泵(尤其是大功率、化工泵)、风机、压缩机、液压机械、石油机械、印刷机械、纺织机械、化工机械、矿山机械、冶金机械、航空(直升飞机)、舰艇高速动力传动系统、汽轮机、活塞式动力机械传动系统、履带式车辆,以及发电机组高速、大功率机械传动系统,经动平衡后应用于高速传动轴系已比较普遍。
   泊头市昌瑞传动设备(http://www.hbcrjx.com/)是一家专业设计和制造联轴器的高新技术企业,主要产品有鼓形齿联轴器,膜片联轴器,梅花联轴器,链条联轴器,轮胎式联轴器,蛇形弹簧联轴器,万向联轴器,万向轴及各类胀紧套等等。公司加工设备齐全,检测手段齐备,拥有一批工程技术人员,具有较强的设计开发、生产加工能力,产品质量具有较强的竞争能力,欢迎各界朋友参观、指导和业务洽谈。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018