注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊头昌瑞传动设备的博客

泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com)

 
 
 

日志

 
 

【知识点】浅谈联轴器膜片的使用要点  

2017-12-22 08:33:20|  分类: 联轴器膜片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(更多传动行业内幕欢迎点击http://www.hbcrjx.com/浏览 
  联轴器膜片中高应力区域出现在膜片上铰接点附近,低安全系数区域也出现在铰接点附近,这说明该区域易发生破坏。在同样工况下,膜片组增添补片后,能缩小膜片组中高应力区域和低安全系数区域范围,从而提高膜片组的抗疲劳能力。为了解决传统膜片组易损坏问题,先基于TRIZ理论设计出有补片的膜片联轴器,再利用CosmosWorks软件对传统联轴器的膜片组和有补片膜片联轴器的膜片组进行了分析。 膜片联轴器的易损部件为膜片组件。
【知识点】浅谈联轴器膜片的使用要点 - 泊头昌瑞传动设备 - 泊头昌瑞传动设备的博客
 
  膜片组件的使用寿命决定了联轴器的使用寿命和工作效率。国内生产的膜片联轴器无论在外观质量还是在使用寿命等各方面都与国外产品有一定的差距。为此,研究人员对膜片联轴器进行了研究,但其中一部分成果仅为理论研究成果,未对膜片联轴器膜片组件的结构提出更佳解决方案,另一些成果仅对某种特殊结构膜片(如圆形膜片)进行探讨,或者是仅对单片膜片进行分析,由此得出的结论普适性不强。从实际损坏的膜片组及理论分析可知,联轴器膜片组件的损坏主要出现在膜片组铰接点附近。这是因为,当动力机械与工作机械之间存在角度位移、轴向位移时,连接动力机械与工作机械的膜片联轴器中的膜片组会产生附加应力。当膜片联轴器处于高速运转或反复正反转状态时,膜片组承受着交变应力的作用,易发生疲劳破坏。为了具体分析膜片组损坏原因,延长膜片联轴器的使用寿命,以束腰形膜片为例,先基于TRIZ理论确定膜片组的结构,再利用CosmosWorks对膜片组进行强度分析,并对传统膜片组和有补片膜片组进行分析比对。
   联轴器膜片使用要点:
   1、安装前,应清洗两轴端面,检查端面键槽口等配合情况,安装以后,正常运转一个班,必须检查所有螺钉,如发现松动,必须拧紧,这样反复几个班,以保证不会松动。
   2、在工作运转中,应经常检查膜片联轴器是否发生异常现象,如有异常现象发生必须及进维修。
   3、为了防止膜片在高速运转发生的微动磨损,导致膜片螺栓孔出现微裂而损坏,可在膜片之间涂以二硫化钼等固体润滑剂或对膜片表面进行减磨涂层处理。
   4、在可能由于运转的膜片联轴器引起人身和设备事故的各个场地必须采取适当的安全防护措施。  
   泊头昌瑞传动设备(http://www.hbcrjx.com/)是一家专业设计和制造联轴器的高新技术企业,主要产品有鼓形齿联轴器,膜片联轴器,梅花联轴器,链条联轴器,轮胎式联轴器,蛇形弹簧联轴器,万向联轴器,万向轴及各类胀紧套等等。我们的加工设备齐全,检测手段齐备,拥有一批工程技术人员,具有较强的设计开发、生产加工能力,产品质量具有较强的竞争能力,欢迎各界朋友参观、指导和业务洽谈。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018