注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊头昌瑞传动设备的博客

泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com)

 
 
 

日志

 
 

【传动百科】浅谈联轴器膜片的偏差问题  

2017-12-27 08:27:02|  分类: 联轴器膜片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(更多传动行业内幕欢迎点击http://www.hbcrjx.com/查看
   联轴器膜片至少由一个膜片和两个轴套组成。膜片被用销钉紧固在轴套上一般不会松动或引起膜片和轴套之间的反冲。有一些生产商提供两个膜片的,也有提供三个膜片的,中间有一个或两个刚性元件,两边再连在轴套上。单膜片联轴器和双膜片联轴器的不同之处是处理各种偏差能力的不同,鉴于其需要膜片能复杂的弯曲,所以单膜片联轴器不太适应偏心。而双膜片联轴器可以同时曲向不同的方向,以此来补偿偏心。
【传动百科】浅谈联轴器膜片的偏差问题 - 泊头昌瑞传动设备 - 泊头昌瑞传动设备的博客
 
   联轴器膜片偏差原因分析:
   1、联轴器膜片偏差并不只有发生在设备装配,工作过程中的振动、热膨胀、轴承磨损等都会引起偏差。在众多的标准泵联轴器膜片中,正确选择适合自己需要的最佳泵联轴器膜片,关系到机械产品轴系传动的工作性能、可靠性、使用寿命、振动、噪声、节能、传动效率、传动精度、经济性等一系列问题,也关系到机械产品的质量。设计人员在选用泵联轴器膜片时应立足于从轴系传动系统的角度需要来选择泵联轴器膜片,应避免单纯的只考虑主、从动端联接选择泵联轴器膜片。
   2、联轴器膜片轴的偏差有三种,分别是径向偏差、角向偏差和轴向偏差。请调整偏差,使其低于各产品规格表中列出的容许值。
   3、弹性联轴器膜片可传递扭矩和回转角度,同时吸收轴的安全偏差,当安装偏差超过容许值时,可能会产生振动或导致联轴器膜片的寿命缩短,因此要确保偏差的调整适当。
   4、联轴器膜片各产品所列之最大偏差容许值是指只有一种偏差存在的情况下,当两种或更多种偏差同时存在时,联轴器膜片容许值应低于各规格表中最大偏差的1/2。 
   泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com/)是一家专业设计和制造联轴器的高新技术企业,主要产品有鼓形齿联轴器,膜片联轴器,梅花联轴器,链条联轴器,轮胎式联轴器,蛇形弹簧联轴器,万向联轴器,万向轴及各类胀紧套等等。公司加工设备齐全,检测手段齐备,拥有一批工程技术人员,具有较强的设计开发、生产加工能力,产品质量具有较强的竞争能力,欢迎各界朋友参观、指导和业务洽谈。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018