注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊头昌瑞传动设备的博客

泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com)

 
 
 

日志

 
 

【小知识】联轴器膜片的特点与受力分析  

2017-12-28 14:18:16|  分类: 联轴器膜片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(更多传动行业内幕欢迎点击http://www.hbcrjx.com/查看)
   联轴器膜片具有7种结构型式,最小的联轴器传递转矩范围从10Nm起始,而最大的联轴器传递转矩范围可达8100000Nm,由于膜片具有6角、8角或多或10角的造型、所以转矩传递十分均匀,其适用环境温度可从–20℃至少+280℃、采用特殊材质适用。
【小知识】联轴器膜片的特点与受力分析 - 泊头昌瑞传动设备 - 泊头昌瑞传动设备的博客
 
   联轴器膜片的重要特点:  
   1、拥有显然的减震作用,无噪音,无磨损。
   2、能精确传送转速,运行无转差,可用来精细机器的传动。
   3、传动效力高,可达9986%。尤其适合于中、高速大功率传动。
   4、顺应高温(80+300)和顽劣条件中操作,并能在有冲锋陷阵、振动环境下保险动行。
   5、设计简洁、分量轻、容积小、装拆便捷。无须挪动设备即可装拆(指带中央轴型式),不需光滑。
   6、弥补两轴线纰谬于中的力度强,与齿式泵联轴器膜片对比角位移可大一倍,径向位移时反力小,挠性大,答应有定然的轴向、径向和角向位移。
   联轴器膜片主要承受4种力:
   1、轴向安装误差引起的弯曲应力。由于在轴线方向的安装实际误差,使膜片沿轴线方向发生安装弯曲变形。该位移加载在中间螺栓孔处的轴线方向,径向位移和轴向位移固定。
   2、转矩产生的薄膜应力。一侧转矩产生的力,平均分布在4个间隔的螺栓孔上,在所有的1/4膜片上,该力沿周向作用于中间螺栓孔一侧中部,固定径向位移和轴向位移。  
   3、角向安装误差引起的弯曲应力(周期性盈利)。由于在轴线角向的实际安装误差,使膜片沿轴线方向发生周期性的变形,而且它是决定膜片疲劳寿命的主要因素。
   4、离心惯性力产生的离心应力。高转速机械离心惯性力,在结构的应力计算十分重要,其离心惯性力,可以按径向单位体力f=2rρ(2πn/60)加载,方向沿径向向外,公式中n为转速,r为半径,ρ为密度。固定中间螺栓孔的径向位移、周向位移和轴向位移,周边无其它载荷作用。
   泊头市昌瑞传动设备(http://www.hbcrjx.com/)是一家专业设计和制造联轴器的高新技术企业,主要产品有鼓形齿联轴器,膜片联轴器,梅花联轴器,链条联轴器,轮胎式联轴器,蛇形弹簧联轴器,万向联轴器,万向轴及各类胀紧套等等。我们的加工设备齐全,检测手段齐备,拥有一批工程技术人员,具有较强的设计开发、生产加工能力,产品质量具有较强的竞争能力,欢迎各界朋友参观、指导和业务洽谈。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018