注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊头昌瑞传动设备的博客

泊头市昌瑞传动设备有限公司(http://www.hbcrjx.com)

 
 
 

日志

 
 

【昌瑞传动】浅谈联轴器膜片的材质特征及应用  

2017-12-29 08:18:11|  分类: 联轴器膜片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(更多传动行业内幕欢迎点击http://www.hbcrjx.com/查看)
   联轴器膜片一般是采用优质不锈钢304制作而成,择的不锈钢板表面光洁,有较高的塑性、韧性和机械强度,耐酸、碱性气体、溶液和其他介质的腐蚀。它是一种不容易生锈的合金钢,按制法分热轧和冷轧的两种,包括厚度0.02-4毫米的薄冷板和4.5-100毫米的中厚板。为了保证各类不锈钢板的屈服强度、抗拉强度、伸长率和硬度等力学性能符合要求,钢板交货前必须经过退火、固溶处理、时效处理等热处理;材质多选用304,316,321,65MN等。
【昌瑞传动】浅谈联轴器膜片的材质特征及应用 - 泊头昌瑞传动设备 - 泊头昌瑞传动设备的博客
 
   联轴器膜片是由几组膜片用螺栓交错地与两半联轴器联接,每组膜片由数片叠集而成,膜片分为连杆式和不同形状的整片式。联轴器膜片安装前,应清洗两轴端面,检查端面键槽口等配合情况,安装以后,正常运转一个班,必须检查所有螺钉,如发现松动,必须拧紧,这样反复几个班,以保证不会松动,在可能由于运转的联轴器膜片引起人身和设备事故,所以各个场地必须采取适当的安全防护措施。为了防止膜片在高速运转发生的微动磨损,导致膜片螺栓孔出现微裂而损坏,可在膜片之间涂以二硫化钼等固体润滑剂或对膜片表面进行减磨涂层处理,联轴器膜片的弹性变形来补偿所联两轴的相对位移,是一种高性能的金属弹性元件挠性联轴器,不用润滑,结构较紧凑,强度高,使用寿命长,无旋转间隙, 不受温度和油污影响,具有耐酸、耐碱、防腐蚀的特点。
   联轴器膜片广泛用于各种机械装置的轴系传动,如水泵(尤其是大功率、化工泵)、风机、压缩机、液压机械、石油机械、印刷机械、纺织机械、化工机械、矿山机械、冶金机械、航空(直升飞机)、舰艇高速动力传动系统、汽轮机、活塞式动力机械传动系统、履带式车辆,以及发电机组高速、大功率机械传动系统,经动平衡后应用于高速传动轴系已比较普遍。
   联轴器膜片与齿式联轴器相比,没有相对滑动,不需要润滑、密封,无噪声,基本不用维修,制造方便,可部分代替齿式联轴器。膜片联轴器在国际上工业发达国家应用已很普通,在我国已制订机械行业标准,最近已修订为新的行业标准:JB/T 9147-1999(代替ZB/T J19022-90) 联轴器各转矩间的关系。
   泊头市昌瑞传动设备(http://www.hbcrjx.com/)是一家专业设计和制造联轴器的高新技术企业,主要产品有鼓形齿联轴器,膜片联轴器,梅花联轴器,链条联轴器,轮胎式联轴器,蛇形弹簧联轴器,万向联轴器,万向轴及各类胀紧套等等。我们的加工设备齐全,检测手段齐备,拥有一批工程技术人员,具有较强的设计开发、生产加工能力,产品质量具有较强的竞争能力,欢迎各界朋友参观、指导和业务洽谈。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018